Молодежный совет испробовал на себе формы и методы первичной антинаркотической профилактики

16 ноября 2015 - 19:06

На заседание, состоявшееся вечером 13 ноября, были приглашены специалисты Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции г.Сыктывкара, представители Молодежного парламента Коми и волонтеры. Поприветствовал участников заседания заместитель начальника Управления ФСКН России по Республике Коми Владимир Ильчинин: "В нашем совете собрались неравнодушные молодые люди, уверен, что с вашей помощью ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков будет меняться в положительную сторону".

Юные помощники ФСКН в антинаркотической работе на первом заседании Молодежного совета, состоявшемся в конце сентября, ходатайствовали о привлечении к очередной встрече с ними экспертов, специалистов-психологов для консультирования. Опытом по данному вопросу в организации и проведении мероприятий в рамках первичной профилактики наркомании среди подростков поделились заместитель директора по воспитательной работе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции г.Сыктывкара Татьяна Балыгина, педагог-психолог центра Андрей Латкин, руководитель и волонтеры-экскурсоводы передвижного Музея "вредных привычек", председатель Молодежного парламента Олег Бекетов. Рассказы о теории проведения тех или иных форм своей деятельности приглашенные специалисты сопровождали практическими действиями. В рамках программы "Мы выбираем жизнь" ребята познакомились с четырьмя секциями Музея "вредных привычек" - "Дым от сигарет", "Жизнь на дне стакана", "Смерть от удовольствия" и "Язык жизни". Волонтеры отряда "Навигатор" представили интерактивную игру "В поисках сокровищ". С компрометирующими вопросами игроки должны были справиться в экзаменационном порядке в игре "Информационная палатка", проведенной психологом Андреем Латкиным. Более жесткие приемы борьбы с наркотиками предложил председатель Молодежного парламента Олег Бекетов, рассказав о встречах молодежи с врачом реаниматологом, предложив помимо лекций, вводить и показательные "обыски" в студенческих общежитиях.

На следующей встрече Молодежного совета эксперты из числа студентов и молодежи обсудят создание мультимедийных проектов антинаркотической направленности.

Система Orphus

Отправить комментарий