В Сыктывкар прибыл чартерный рейс из Египта

11 ноября 2015 - 12:22

Вчера, 10 ноября, в аэропорту Сыктывкара приземлился самолет из Шарм-эш-Шейха. На борту самолета авиакомпании ООО «Северный ветер», выполнявшей чартерный рейс, - 194 пассажира, из них 32 ребенка. Пассажирам, прибывшим из Арабской Республики Египет, выдавались памятки о получении багажа.

«Перевозка пассажиров и багажа организована раздельными рейсами. О прибытии багажа людей проинформирует служба организации перевозок аэропорта "Сыктывкар". К доставке багажа привлечена «Почта России». Порядок получения багажа разъяснен всем пассажирам», - отметил начальник Главного управления Александр Князев.

По словам генерального директора "Комиавиатранса" Александра Пономарева, в аэропорты Ухты, Воркуты, Усинска, Инты, Печоры, Усть-Цильмы багаж будет доставляться регулярными рейсами Комиавиатранса. "В аэропортах получение багажа возможно лично владельцем багажа или через доверенное лицо при наличии у него багажной бирки на получаемый багаж" - уточнил Александр Пономарев.

С волнением встречающих своих родных и близких помогали справиться психологи. Были привлечены два психолога от ГУ МЧС России по Коми и 4 от РСЧС. В аэропорту дежурила бригада "скорой помощи".

В пятницу в Сыктывкар ожидается прибытие еще одного чартера. Рейс авиакомпании «Роял Флайт» из Хургады ждут в столице Коми в 05.00 13 ноября.

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми продолжает свою работу межведомственный оперативный штаб под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Коми Алексея Старцева, в состав которого входят представители ГУ МЧС России по Коми, республиканского Минпрома, авиакомпании "Комиавиатранс", "Почты России". В аэропорту Сыктывкара была организована работа межведомственной оперативной группы.

Напомним, на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить информацию о порядке возвращения домой: 8-800-100-40-61. Если вы звоните из другой страны, но набирайте +7-499-995-57-26.

Система Orphus

Отправить комментарий