В Республике Коми в новом учебном году профессиональную переподготовку пройдут 35 слушателей Президентской программы

6 ноября 2013 - 18:56

Вчера в Сыктывкарском государственном университете прошло торжественное открытие Президентской программы подготовки управленческих кадров 2013-2014 учебного года. Профессиональную переподготовку по программе «Стратегический менеджмент» пройдут 35 руководителей, специалистов предприятий и организаций из Сыктывкара, Усинска, Воркуты, Инты, Вуктыла, Корткеросского и Сыктывдинского районов.

В этом году слушателей программы в экспериментальном режиме ожидают новые формы обучения, которые представляются как комплекс мероприятий, связанных с насыщением образовательной программы информационными средствами, информационными технологиями и информационной продукцией (инновационные учебные компьютерные модели и средства электронного обучения).

Как отметил в приветственном слове заместитель министра экономического развития Республики Коми, начальник Управления труда Юрий Вишневский, сегодня вектор Президентской программы задан на модернизацию и развитие инновационной деятельности.

«Сегодня на ряде крупных и средних предприятий республики работают целые «династии» выпускников. Успешны практически все организации, руководителями которых они являются. Многие из выпускников работают в органах государственного и муниципального управления республики, находятся в резерве управленческих кадров. Все это говорит о высоком статусе программы», - сказал Ю.Вишневский.

В торжественном открытии Президентской программы участие приняли выпускники прошлых лет, поделившиеся успешным опытом реализации разработанных во время обучения проектов, а также представители Ассоциации участников Президентской программы.

Завершающим аккордом стала символическая передача «Ключа знаний» из рук выпускника Программы ее новым участникам.

*** Президентская программа подготовки управленческих кадров реализуется в Республике Коми с 1998 года. За это время ее слушателями стали более тысячи специалистов, порядка трехсот из них прошли зарубежные стажировки, побывали на ведущих республиканских и российских предприятиях.

Система Orphus

Отправить комментарий