Детский сад №93 допускал проведение ремонтных работ в присутствии детей

24 марта 2016 - 12:49

Сыктывкарским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении МДОУ «Детский сад № 93 общеразвивающего вида» по иску Управления Роспотребнадзора по Республике Коми о повторном нарушении санитарно – эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления, воспитания и обучения детей.

Как было установлено в ходе административного расследования, проведенного специалистами Управления по жалобе гражданина, в период с 02 по 03 ноября 2015 года в помещениях и на территории детского сада осуществлялось проведение ремонтных работ после прорыва канализации и подтопления подвальных помещений детского сада – осуществлялась откачка канализационных стоков из подвалов, уборка с помощью специальной техники пропитанного стоками снега и его вывоз с территории, дезинфекция подвальных помещений. При этом функционирование дошкольной образовательной организации не приостанавливалась, ремонтные работы производились в присутствии детей, что нарушает требования СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Судом МДОУ «Детский сад № 93 общеразвивающего вида» г. Сыктывкара было признано виновным и привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 100 000 рублей.
Постановление Сыктывкарского городского суда было рассмотрено в апелляционной инстанции в Верховном суде Республики Коми и оставлено без изменения.

Система Orphus

Отправить комментарий