Учащиеся сыктывкарской школы побывали в гостях у спецназовцев УФСИН

17 ноября 2015 - 19:00

17 ноября в отделе специального назначения «Сапсан» прошел урок мужества для учащихся 11 класса средней общеобразовательной школы №43 г. Сыктывкара.

В самом начале мероприятия бойцы спецназа продемонстрировали учащимся, как в реальных условиях они штурмуют автобус и проводят освобождение заложников. После этого школьникам рассказали о конструкции, вооружении, применении БТР. Ребята интересовались мощностью двигателя, расходом топлива, толщиной брони, возможностью передвигаться по воде. С энтузиазмом отозвались учащиеся на предложение посидеть внутри и на броне боевой машины.

В комнате воспитательной работы гостям показали фильм об истории становления и о буднях спецназа УФСИН.

В спортзале гостей встретила овчарка Терри. К изумлению гостей собака быстро нашла спрятанный кинологом пакет.

Затем ребятам показали выступление лучших рукопашников «Сапсана». Бойцы отдела продемонстрировали школьникам навыки захвата и обезвреживания противника, защиту от нападения с пистолетом, ножом, палкой.

Большое впечатление на учащихся произвели оружие и спецсредства, которые сегодня находится на вооружении отдела.

Ребята смогли подержать в руках оружие, собрать и разобрать автомат Калашникова и пистолет Макарова, снарядить магазин, а также примерить на себя бронежилет и защитный шлем.

В конце урока мужества ребята получили ответы на все свои вопросы и поделились восторженными впечатлениями.

– Экскурсия была организована на высоком уровне, – считает учитель истории Татьяна Николаева. – Такие уроки необходимы. Все, что мы здесь увидели, потрясло наше воображение. В Год патриотизма очень важно не просто говорить о патриотизме. Здесь мальчики и девочки прочувствовали атмосферу, в которой несут службу защитники Отечества. Все оружие ребята потрогали своими руками, примерили на себе средства защиты и т.д. Даже у меня сбылась мечта – подержала в руках автомат Калашникова. Когда видишь таких защитников, еще больше гордишься спецназом, нашей армией.

Встречи школьников и сотрудников спецподразделения проводятся регулярно и стали уже хорошей традицией. Уроки мужества оказывают положительное влияние на подрастающее поколение, воспитывая патриотизм и любовь к Отечеству.

Система Orphus

Отправить комментарий