Спасатель, пожарный, инспектор. Профориентация: кем стать в будущем?

17 ноября 2015 - 18:17

Уже совсем скоро сегодняшним одиннадцатиклассникам предстоит определиться со своей будущей профессией, а значит, определиться по своему дальнейшему жизненному пути. Поэтому самый главный вопрос для выпускников – куда пойти учиться дальше? Для того, чтобы помочь ребятам с определением будущей профессии сегодня во Дворце творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара состоялась профориентационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать».

В мероприятии приняли участие начальник отделения кадровой и воспитательной работы 1 отряда ФПС по Республике Коми Евгения Куликова и начальник Представительства Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Сергей Лоцманенко.

Сотрудники МЧС рассказали будущим абитуриентам об условиях поступления в ведомственные учебные заведения МЧС России, а также о прохождении службы в подразделениях чрезвычайного ведомства. От спасателей школьники узнали правила приема и зачисления в ВУЗы МЧС, условия сдачи экзаменов и спортивных нормативов. Рассказали ребятам и о преимуществах поступления в ведомственные учебные заведения: гарантированном трудоустройстве, социальных гарантиях, достойной стипендии и многом другом.

«В высшие учебные заведения МЧС принимаются лица, достигшие 17 лет, окончившие школу, колледж или техникум и годные по состоянию здоровья. Пройти медицинскую комиссию – важно и сложно. Годен ли поступающий, определяют по медицинскому заключению и психофизиологическому обследованию военно-врачебной комиссией по месту жительства. Кроме того, абитуриенту предстоит пройти медицинское освидетельствование на базе поликлиники учебного заведения», - отметил Сергей Лоцманенко.

По окончании выступления сотрудников МЧС каждый желающий смог задать интересующий его вопрос. Специалисты ответили на волнующие ребят вопросы. Возможно, кто-то из ребят, присутствующих сегодня на акции, осуществит свою мечту и в будущем пополнит ряды сотрудников МЧС России.

Система Orphus

Отправить комментарий