В СыктГУ стартовал третий сезон школы студенческого актива «Форсайт»

2 марта 2015 - 10:27

26 февраля прошло организационное собрание с участниками третьего сезона школы студенческого актива «Форсайт».

В этот раз участниками школы стал 41 студент. Организаторы подготовили для них трехмодульную образовательную программу (личностный рост, студенческое самоуправление и социальное проектирование). По традиции занятия будут проходить каждую неделю, их будут проводить как собственные, так и приглашенные тренеры и эксперты. Завершится обучение аттестацией участников и вручением сертификатов об обучении.

Организационное собрание завершилось двухчасовым тренингом на командообразование, который провели 8 собственных тренеров студенческой молодежи СыктГУ.

- Школа «Форсайт» - институт личностного роста, подготовки молодежных лидеров. Наша система подготовки студактива признана одной из лучших в России, и в этом году мы намерены стать победителями Всероссийского конкурса на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления, - отметила руководитель центра студенческих инициатив Яна Канева. Участница первого сезона Школы Арина Коковина считает, что пройти через "Форсайт" нужно обязательно.

- "Форсайт" помогает найти именно то направление общественной жизни в университете, в котором будет комфортно и интересно развиваться. Во время обучения я заинтересовалась лидерством и личностным ростом, и сегодня, будучи тренером студенческой молодежи, я сама веду занятия на эти темы.

***
Школа студенческого актива СыкГУ «Форсайт» является формой обучающей площадки студентов университета, которая позволяет готовить студенческих лидеров и решать актуальные проблемы студенческого самоуправления в вузе.

Первый набор в школу прошел в марте 2014 года. На протяжении трех месяцев 40 «первопроходцев» учились быть активными лидерами, способными создать команду, вместе с ней решать определенные задачи и реализовывать собственные проекты. Все это время с участниками школы работали федеральные и региональные тренеры студенческой молодежи.

Второй сезон школы стартовал в сентябре 2014 года, его особенностью была направленность исключительно на первокурсников. Более 30 человек отважились с первых дней учебы влиться в активную студенческую жизнь.

Также важно отметить, что с первокурсниками работали собственные тренеры студенческой молодежи, подготовленные в вузе.

Система Orphus

Отправить комментарий