В детском саду № 30 прошли увлекательные игры

9 сентября 2014 - 21:07

Вчера сотрудники столичной Госавтоинспекции посетили детский сад № 30, где ребята с удовольствием приняли на себя роли – пешеходов, водителей велосипедов, водителей оперативных служб, а кто – то просто был пассажиром.

Инспектор ГИБДД свое знакомство с ребятами начал с увлекательной игры «Отгадай знак». Даже самые маленькие, трехлетние дети знают о правилах и знаках, а главное о светофоре, который помогает малышам на дороге. Но вот кукла Маша, которая пришла посмотреть занятие, запуталась в сигналах светофора, а ребята вместе с инспектором помогли ей вспомнить о трех цветах.

И загудели машины, зазвучала сирена скорой помощи, пошли пешеходы – и мини - улица стала оживленной. Юный регулировщик на перекрестке внимательно следил за теми, кто соблюдал правила дорожного движения, а тех, кто нарушал правила, просил присесть на стул и штрафовал. А самый страшный штраф – это не участвовать в игре, пока твои сверстники полным ходом изображают водителей. Ребята настолько увлеклись игрой, что сами на миг забыли про светофоры и дорожные знаки.

И такое часто можно встретить в реальной жизни. Уважаемые родители, помните, что все воспитание и обучение детей правилам дорожного движения сведется к нулю, если однажды мама или папа перейдут дорогу на красный сигнал светофора.

Ребята поделились с инспектором своими историями о том, что может произойти, если не соблюдать правила на дороге. И эти истории, когда - то им рассказали мамы, папы или бабушки и дедушки. И пусть рассказы взрослых для дошкольников останутся лишь детскими «страшилками». Главное в жизни – здоровые дети! Берегите самое дороге в своей жизни и цените все, что у Вас есть!

Система Orphus

Отправить комментарий