Жительница Сыктывкара накопила миллионные долги по ипотеке и лишилась заложенной квартиры

17 июля 2015 - 18:16

Судебные приставы на основании судебного решения обратили взыскание на заложенное имущество должника - 4-х комнатную квартиру, принадлежащую на праве собственности гражданке Б.

Дело в том, что ранее женщина приобрела в кредит данную квартиру. Вначале платежи женщина вносила исправно, но спустя некоторое время её финансовое положение изменилось и она перестала платить, таким образом, нарушив условия исполнения кредитного договора. Тогда банк обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по кредитному договору в размере более 6 миллионов рублей и обращении взыскания на заложенное имущество. Решением Сыктывкарского городского суда данное требование было удовлетворено.

Как оказалось, в Отделе судебных приставов по г.Сыктывкару №1 по данной должнице имелись и другие исполнительные производства по взысканию задолженности по кредитным, коммунальным и налоговым платежам. Судебным приставом-исполнителем были приняты необходимые меры по принудительному исполнению требований исполнительных документов, однако и этого было недостаточно для погашения суммы долга в полном объеме.

В целях исполнения решения суда залоговая квартира была оценена и передана на торги в форме открытого аукциона. Так как квартира, расположенная в престижном районе города, имела привлекательную цену, на нее сразу нашлось несколько покупателей. В результате торгов жилплощадь была продана, а денежные средства в размере более 6 миллионов рублей были направлены в счет погашения задолженности банку. Оставшаяся часть долга в размере полумиллиона рублей, включая исполнительский сбор, будет погашена после реализации оставшегося имущества должника.

Система Orphus

Отправить комментарий