Верховный суд Республики Коми оставил приговор городского суда в отношении группы «черных» риэлторов в силе

1 апреля 2015 - 13:20

Организованная преступная группа «черных» риэлтеров, состоявшая из шести человек, действовала на территории г. Сыктывкара в период с 2009 по 2011 годы.

Под различными предлогами – от организации высокодоходного бизнеса по обустройству базы отдыха до лечения родственников от наркотической зависимости – мошенники вынуждали потерпевших продавать свои квартиры, а полученные от продажи жилья деньги делили между собой, оставляя обманутых граждан ни с чем.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками СОБРа и уголовного розыска МВД по Коми в июне 2011 года. Следственным управлением при МВД по РК по фактам завладения путем обмана квартирами жителей республики было возбуждено 10 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой) и 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой).

Сыктывкарский городской суд признал всех мошенников виновными в совершенных преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 до 9 лет. Одному из участников группы 5 лет условно. Осужденные обжаловали приговор городского суда, однако Верховный суд Республики Коми оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу. Осужденные отправятся отбывать наказание в исправительные колонии строгого режима.

Система Orphus

Отправить комментарий