Все дело в высоте забора

9 декабря 2014 - 09:19

Судебные приставы исполнили решение Сыктывкарского городского суда, согласно которому надлежало обязать уменьшить высоту части забора до 1,5 метра на земельном участке по Кирульскому переулку столицы республики.

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, ранее гражданка Д., которой принадлежит половина деревянного жилого дома, обратилась в суд с иском к соседке, которой принадлежит вторая половина дома, об обязании демонтировать сплошное ограждение по всей границе смежных земельных участков. В обоснование иска женщина указала, что высокий забор затеняет дневной свет, в результате чего в некоторых помещениях ее жилища постоянно темно. В судебном заседании стороны пришли к мировому соглашению при условии, что ответчик обязуется уменьшить высоту забора.

После возбуждения исполнительного производства должником были приняты меры к добровольному исполнению решения суда путем срезания профнастила до уровня 1,5 метра от земли. Однако взыскатель указала на то, что должником требования были исполнены не в полном объеме, а именно, опорные столбы, поперечные перекладины из деревянных досок оставлены на прежнем уровне, превышающем указанную отметку, установленную исполнительным документом.

Тогда должник срезал опорные столбы и поперечные перекладины на указанной в исполнительном листе части забора до уровня 1,5 метра от земли, что подтверждено выходом служителей Фемиды на место совершения исполнительных действий. Судебным приставом-исполнителем составлен соответствующий акт, исполнительное производство окончено.

Система Orphus

Отправить комментарий