С вещами на выход

19 ноября 2014 - 21:49

Судебные приставы исполнили решение Сыктывкарского городского суда о выселении семьи из комнат ведомственного общежития без предоставления другого жилого помещения и снятии с регистрационного учета.

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, супружеская чета и их совершеннолетний сын на протяжении нескольких лет незаконно занимали комнаты ведомственного общежития. По словам коменданта общежития, ранее женщина работала в учебном заведении. В 2008-м году трудовые отношения с ней были прекращены. Также 4 года назад семья вообще перестала оплачивать жилищно-коммунальные услуги, задолженность по которым на сегодняшний день уже составляет более 200 тысяч рублей.

В связи с этим администрация техникума, которому принадлежит данное жилье, обратилась в суд с исковым заявлением о выселении данной семьи и снятии с регистрационного учета. Требования истца судом были удовлетворены.

После вынесения соответствующего судебного решения семья была снята с регистрационного учета, однако выселяться из комнат общежития наотрез отказалась. Поэтому исполнительные документы были предъявлены на принудительное исполнение в городской отдел судебных приставов.

Постановления о возбуждении исполнительных производств были вручены должникам. Им было разъяснено, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, они будут выселены принудительно. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительных документов исполнены не были, в отношении должников были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора по 5 тысяч рублей с каждого. Судебный пристав-исполнитель установил новый срок и предупредил их о принудительном выселении в случае неисполнения решения суда в установленный срок.

В назначенную дату проведения исполнительных действий должники оказались дома, только вот покидать обжитые помещения они явно не собирались. Тогда судебный пристав-исполнитель предупредил, что в случае неисполнения решения суда они будут привлечены к административной ответственности. Оценив серьезность своего положения, в присутствии служителей Фемиды должник передала коменданту общежития ключи от комнат, о чем был составлен соответствующий акт. Также в присутствии понятых судебный пристав-исполнитель описала имущество семьи: мебель, бытовую технику, одежду, и оставила его на ответственное хранение взыскателю. В случае, если в течение 2-х месяцев семья не заберет свое имущество, оно будет передано на реализацию в порядке, установленном законодательством. Кроме этого, должникам еще предстоит оплатить исполнительский сбор.

Система Orphus

Отправить комментарий