Судебные приставы вселили в квартиру законную владелицу

10 сентября 2014 - 13:29

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми вселили в трехкомнатную квартиру, расположенную в одном из двухэтажных деревянных домов города, её законную владелицу.

Двадцать лет назад в каждой из комнат данной квартиры проживала отдельная семья, но спустя несколько лет соседи разъехались, и в квартире осталась проживать лишь семья З., занявшая все комнаты.

По прошествии многих лет гражданка К., являющаяся собственницей части квартиры, попыталась договориться с другим хозяином жилого помещения о предоставлении ей доступа в одну из комнат, но мужчина всячески препятствовал ее проживанию. В связи с этим женщине пришлось обратиться в Сыктывкарский городской суд, который выслушав доводы сторон и ознакомившись с материалами дела, принял решение в пользу истца и выдал исполнительный документ о ее вселении.

Однако и после возбуждения исполнительного производства должник сообщил судебному приставу-исполнителю, что дверь взыскателю открывать не намерен. Тогда служитель Фемиды предупредил мужчину, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, с него будет взыскан исполнительский сбор, а входная дверь вскрыта принудительно. Данное предупреждение подействовало на должника должным образом. В назначенный для исполнительных действий день он в присутствии судебных приставов обеспечил взыскателю вход в жилое помещение, о чем составлен соответствующий акт.

В случае, если должник в дальнейшем будет препятствовать проживанию взыскателя в квартире, к нему будут применены меры административного воздействия.

Система Orphus

Отправить комментарий