Благодаря судебным приставам Эжвинского района взыскана компенсация за гараж в пользу бывшей супруги

24 апреля 2012 - 10:52

В отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнении находилось решение Эжвинского районного суда, согласно которому необходимо было взыскать с жителя района денежную компенсацию в размере 1/2 стоимости гаража в пользу бывшей супруги.

Размер денежной компенсации был определен в суде и составил 95,5 тысяч рублей, однако бывшим супругом меры к оплате данной суммы не принимались, в связи с чем женщина обратилась в отдел судебных приставов.

Проверка имущественного положения должника и ответы на запросы из регистрирующих органов показали, что за ним имущество не зарегистрировано, официально он не трудоустроен. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, сумма долга погашена не была, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. Кроме того, должнику выставлялись требования о явке в отдел судебных приставов и об исполнении решения суда.

В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения должником сумма долга была полностью погашена, включая исполнительский сбор.

Система Orphus

Отправить комментарий