В Сыктывкаре открылся фестиваль Индийского кино

18 апреля 2013 - 19:23

В Центре культурных инициатив «Югор» по инициативе АУ РК «Комикиновидеопрокат» открылся Республиканский фестиваль индийского кино, посвященный 100-летию индийского кинематографа. Соответствующую атмосферу на открытии создавали девушки в сари, угощавшие гостей церемонии традиционными индийскими сладостями, мастер класс по инди-росписи лица, индийские танцы и две открывшиеся одновременно с фестивалем выставки: фотовыставка «Моя Индия» и выставка репродукций картин Н.К.Рериха.

Специально для участия в открытии фестиваля Сыктывкар приезжал генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Вишвас Сапкал. Гостя встречали традиционной для индийской культуры гирляндой из живых цветов. После приветствия гостей и организаторов Фестиваля, зрители погрузились в атмосферу обещанного национального кино. Первым фильмом стала драма Ракеша Омпракаша Мехра «Дели-6».

Показывать индийское кино в Сыктывкаре в Центре культурных инициатив «Югор» будут до 20 апреля, с 19 апреля кинопоказы пройдут в кинозале «Иллюзион». Также шесть современных лент из Индии: драмы «Дели-6» и «Звездочки на земле», молодежная комедия «Три идиота», мелодрама «В плену у моды», комедия «Когда мы встретились» и исторический фильм «Джодха и Акбар» по графику демонстрируются в Тентюковском Доме для престарелых и инвалидов, Эжвинском и Сыктывкарском психо-неврологических интернатах, и в кинозрелищных учреждениях Удорского, Сысольского, Сыктывдинского, Корткеросского, Прилузского, Усть-Вымского, Койгородского, Усть-Цилемского, Ижемского и Княжпогостского районов.

Фестиваль организован при поддержке: Центра культурных инициатив «Югор», ЗАО «Ассорти», сети цветочных салонов «Мича», Love-радио и Ретро-FM в Сыктывкаре, танцевального коллектива «Фараолла», Сыктывкарского рериховского общество, Сыктывкарского общества сознания Кришны.

Система Orphus

Отправить комментарий