«Новые имена» зажглись на литературном небосклоне

18 ноября 2015 - 18:57

В этом году конкурс «Выль нимъяс» - «Новые имена» проводился в рамках празднования 125-летия со дня рождения коми поэта и писателя Вениамина Чисталева. В адрес Союза писателей Республики Коми поступило более 140 произведений на коми и русском языках. Победителей выявляли члены жюри – писатели и поэты: Елена Козлова, Андрей Попов, Елена Афанасьева, Александр Ульянов, Надежда Мирошниченко.

Победителями пятого республиканского конкурса художественного слова среди детей и молодёжи «Выль нимъяс» - «Новые имена»-2015 стали: Валерия Обрезкова из с. Глотово Удорского района и Татьяна Шахова из города Сыктывкара, пишущие на коми языке; Дарья Филитова и Вячеслав Захаревич (г. Сыктывкар), сочиняющие на русском языке.

«Вовлечение детей и молодежи в сферу художественного слова – кропотливая и трудоемкая работа родителей, педагогов, поэтов и писателей. Важно не только выявить талантливых ребят, но и помочь им раскрыть свой потенциал, поверить в свои силы, а в будущем - найти своих читателей. Для этого министерство всегда поддерживает такие проекты как Летний университет юных филологов, республиканские семинары молодых писателей, республиканский конкурс «Эзысь борд» (Серебряное крыло)», – отметила и.о. министра Елена Савтенко.

Победителей конкурса чествовали в последний день работы республиканского семинара молодых писателей в Литературном музее имени И. Куратова. Ребятам вручили дипломы и денежные сертификаты.

*** Республиканский конкурс художественного слова среди детей и молодёжи «Выль нимъяс» - «Новые имена» проводится при финансовой поддержке Министерства национальной политики Республики Коми в целях популяризации, сохранения и развития государственных языков Республики Коми – русского и коми, повышения интереса детей и молодёжи к художественному творчеству. Отдельно оцениваются поэтические и прозаические произведения на коми и русском языках в двух возрастных категориях от 10 до 14 лет и от 15 до 30 лет.

Система Orphus

Отправить комментарий