Дни научного кино в Сыктывкаре

10 ноября 2015 - 18:37

В Центре досуга и кино «Октябрь» каждый желающий может познакомиться с современным научным кино и, возможно, вдохновиться на собственные исследования.

Дни научного кино – это федеральный просветительский проект Фестиваля актуального научного кино (ФАНК).

В рамках ФАНК в Сыктывкаре будут показаны следующие фильмы:

5 ноября, 18.00. «Страсти по частицам» - фильм, раскрывающий самые разные стороны работы большого адронного коллайдера;
10 ноября, 18.00. «Элис заботится» - фильм о том, как изменяется отношение пожилых людей к заботящемся о них роботе;
19 ноября, 18.00. «Чувственная математика» - фильм о математике как языке, на котором весь мир разговаривает с нами, при этом в фокусе – ученый;
24 ноября, 18.00. «Дистиллятор Кеймана: Давид против Голиафа» - фильм о том, что проблемы 21 века требуют решений 21 века; главный герой фильма – изобретатель сегвея и новой системы очитки воды.

После каждого кинопоказа у зрителей будет шанс задать вопрос и поучаствовать в дискуссии с экспертами – представителями научного сообщества Республики Коми.

ВХОД НА КИНОСЕАНСЫ СВОБОДНЫЙ!

*ФАНК – это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет. ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городах.

В Сыктывкаре Фестиваль организован при поддержке проекта «Science Slam Сыктывкар», Агентства Республики Коми по делам молодежи и МАУК «Центр досуга и кино «Октябрь» г. Сыктывкара.

Система Orphus

Отправить комментарий