Житель Эжвы отправился на 20 лет в колонию за убийство женщины сдававшей комнату

14 апреля 2016 - 12:13

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Эжвинского района г.Сыктывкара Игорю Трофимову. Он признан виновным в убийстве пожилой женщины, а также совершении иных преступлений против личности (ч.1 ст.117, ч.1 ст. 116, ч.1 ст.132, п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 13 марта 2015 года фигурант, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в компании приятелей распивал спиртное в комнате квартиры, которую 63-летняя местная жительница сдавала в аренду. В какой-то момент он пошел в комнату, где проживала женщина, стал предъявлять к ней претензии, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и нанес ей удары ногами и руками, а также деревянным табуретом по телу и голове. От тяжелой черепно-мозговой травмы женщина скончалась. После этого злоумышленник скинул тело с балкона квартиры, расположенной на пятом этаже, и скрылся с места происшествия.

В ходе следствия установлено, что за несколько дней до убийства Трофимов нанес потерпевшей побои. Систематически в период с декабря 2014 года по март 2015 года он подвергал избиению и свою сожительницу.

Приговором суда Трофимову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Система Orphus

Отправить комментарий