В Эжве прошла деловая встреча с будущими призывниками

17 ноября 2015 - 18:50

16 ноября в рамках Всероссийского дня призывника во Дворце культуры бумажников состоялась традиционная деловая встреча представителей республиканского военкомата с молодежью допризывного возраста Эжвинского района.

Побеседовать со старшеклассниками о серьезных вопросах их будущего пришли начальник отдела военного комиссариата РК Игорь Безручко и начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РК Людмила Насырова. Почетными гостями вечера стали участник Великой Отечественной войны Алексей Афанасьев, труженик тыла Геннадий Стрелов и председатель районного совета ветеранов Нина Медовкина.

Что такое армия, какие обязанности имеют призывники, когда лучше начинать прохождение комиссии, как попасть в элитные войска, и что делать, чтобы быть подготовленным к службе подробно рассказала Людмила Насырова. Особое внимание юных эжвинцев она обратила на школу ДОСААФ, где за год до прохождения службы призывник может получить специальность, бесплатно сдав на права определенной категории, а также необходимые для армии навыки.

- Именно после прохождения обучения в ДОСААФ вам предоставляется право выбора вида и рода войск. Учебный процесс длится всего 3 месяца и он очень интересный. В него входят занятия на машинах – тренажерах, различные тактические игры, практические занятия на автодроме, - объяснила женщина.

Также подробно старшеклассникам рассказали и о преимуществах обучения в высших образовательных учреждениях министерства обороны Российской Федерации. Тем, кто желает связать свою жизнь с военной профессией уже необходимо определяться с вузом, которых к слову более 40, и сообщить о своем намерении в отдел военного комиссариата г. Сыктывкара до апреля 2016 г.

- Занимайтесь спортом! Физподготовка – первое, на что обращают внимание при поступлении, и что является необходимым для службы в армии, - обратился к ребятам Игорь Безручко. - «Уклонисты» же, которые рано или поздно заявляются в комиссариат, остаются без военных билетов, необходимых для получения кредитов и при приеме на государственную службу.

В целом, встреча оказалась продуктивной. Ребята смогли не только узнать о тонкостях подготовки и службы в армии, но и получить ответы на интересующие их вопросы.

Теплые поздравления в этот день они получили от эжвинцев - ветеранов Великой Отечественной войны и творческих коллективов ДКБ. Вечер завершился показательным выступлением участников военно-патриотического клуба «Ратник» и мастер-классом по сбору и разбору автомата.

Система Orphus

Отправить комментарий