«МегаФон» запустил «МегаДиск»

23 апреля 2014 - 11:24

В коммерческую эксплуатацию запущен сервис «МегаДиск» — облачное хранилище, которое позволяет объединить файлы на рабочем и домашнем компьютере, планшете и смартфоне в единое пространство.

Трафик, используемый абонентом «МегаФона» для доступа к своим файлам на «МегаДиске» через мобильный интернет, не тарифицируется.

Таким образом, сообщает пресс-служба сотового оператора, можно настроить автоматическую синхронизацию всех файлов на смартфоне с облачным хранилищем и не беспокоиться о том, как это скажется на счете.

Сервис «МегаДиск» был запущен в октябре 2013 года в тестовом режиме. На этот период пользователям предоставлялось 10 Гб для хранения файлов абсолютно бесплатно. Теперь, после запуска в коммерческую эксплуатацию, каждому абоненту при регистрации в сервисе выделяется бесплатно 2 Гб в хранилище, а при превышении этого объема каждый дополнительный гигабайт обойдется в 0,3 рубля в сутки. При этом если пользователь уменьшит объем хранимых данных обратно до 2 Гб, то снова использует сервис бесплатно. Абоненты, которым требуется много места, смогут приобрести специальный пакет: на 50 Гб или 100 Гб. Стоимость пакетов – 150 и 300 рублей в месяц соответственно.

«Мы постарались сделать сервис максимально удобным для наших абонентов. Бесплатный трафик и возможность докупать только необходимый объем, не переплачивая за целый пакет, — выгодно отличают «МегаДиск» от существующих на рынке продуктов. В дальнейшем, оценив работу услуги и потребности пользователей, мы планируем расширять возможности «МегаДиска», — отметил директор по облачным сервисам компании Антон Салов.

Для регистрации и авторизации в «МегаДиске» используется логин и пароль от «Сервис-Гида». Загрузить файлы абоненты «МегаФона» могут при помощи специального приложения для компьютера под управлением операционной системы Windows или OS или прямо через браузер на сайте disk.megafon.ru. Чтобы загружать файлы в хранилище со смартфона, необходимо установить мобильное приложение из AppStore или Google Play.

Система Orphus

Отправить комментарий