Прокуратура Сыктывкара наложила запрет на осуществление деятельности рынка «У вокзала»

14 апреля 2014 - 11:45

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности ООО «Анив», осуществляющего деятельность по организации и управлению торговым объектом «У вокзала».

Установлено, что расположенный у Сыктывкарского железнодорожного вокзала объект не имеет действующего разрешения на право организации розничного рынка.

Прокурорская проверка в деятельности рынка также выявила нарушения требований санитарного, экологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности.

Прокурор г. Сыктывкара в связи с выявленным нарушением обратился в Сыктывкарский городской суд с иском к ООО «Анив» о признании незаконной и запрещении деятельности по организации розничного рынка и эксплуатации торгового объекта до получения в установленном порядке разрешения на организацию рынка. На минувшей неделе суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее по инициативе прокуратуры г. Сыктывкара Арбитражным судом Республики Коми ООО «Анив» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения). Юридическое лицо оштрафовано на 40 тыс. рублей. Решение Арбитражного суда Республики Коми вступило в законную силу 26 декабря 2013 г.

Система Orphus

Отправить комментарий