На полках федеральной торговой сети «О’КЕЙ» появится больше товаров местных производителей

31 марта 2014 - 19:15

Министерство экономического развития Республики Коми и федеральная торговая сеть «О’КЕЙ» заключили соглашение в рамках совместного сотрудничества с целью улучшения культуры обслуживания, обеспечения качества реализуемых на территории региона товаров по доступным ценам для всех категорий населения.

«Несмотря на то, что доля федеральных сетей на продовольственном рынке составляет всего 20%, одной из главных задач сотрудничества является насыщение продовольственного рынка Республики Коми в том числе за счет местных товаров и недопущение необоснованного повышения цен», - отметил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман.

В ходе работы с федеральными сетями, вошедшими на наш рынок, Министерством неоднократно подчеркивалась необходимость проведения рабочих встреч с товаропроизводителями Республики Коми на открытых диалоговых площадках. Целью таких встреч является определение удобных условий партнерства для обеих сторон.

Одна из таких встреч состоялась при поддержке Минэкономразвития и Минсельхозпрода Республики Коми и участии руководства группы компаний «О’КЕЙ», а также ведущих производителей пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Коми.

По словам заместителя министра экономического развития Республики Коми Галины Жуковой, ведение открытого диалога позволяет наглядно продемонстрировать преимущества местного производства. «Ставку можно сделать на качестве, свежести и потребительской лояльности. Отмечу, что процесс должен быть обоюдным. Уже который год рынок требует от наших производителей изменить подход к политике продвижения собственной продукции и процессам предпродажной подготовки: внедрения маркировки, изменения и расширения использования фасовки и упаковки, паллетирования продукции», - отметила Галина Жукова.

Осознание необходимости изменения подходов к договорным отношениям в настоящее время присутствует у обеих сторон соглашения.

Товаропроизводители, уже работающие с торговыми сетями, отмечают, что, несмотря на жесткие условия договора, всегда присутствует возможность бесконфликтного урегулирования сроков и объемов поставки. По их мнению, предусмотренные санкции дисциплинируют и повышают внутреннюю производительность труда самого производителя. Кроме того, федеральные сети ориентируют на предпочтения покупателя, тем самым давая возможность корректировать выпускаемый ассортимент.

Министерство экономического развития Республики Коми продолжит работу, направленную на развитие сотрудничества организаций торговли и местных товаропроизводителей в рамках установленного правового поля и заключенного соглашения. В настоящее время ведутся переговоры по организации подобных встреч между торговыми сетями и производителями Ухты, а также близлежащих к ней районов.

Система Orphus

Отправить комментарий