С 1 марта этого года в Сыктывкаре ярмарки выходного дня будут работать дважды в неделю

25 февраля 2014 - 19:16

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин.

«В качестве одного из приоритетных направлений руководитель региона Вячеслав Гайзер поставил перед министерством задачу принять дополнительные меры по расширению рынков сбыта продукции, произведенной в республике. В итоге было принято решение об организации в Сыктывкаре ярмарок выходного дня два раза в неделю - не только по субботам, но и по воскресеньям в рамках реализации приоритетного проекта «Выбирай наше». Сыктывкарцы, которым недостаточно одного дня торговли, высказались «за». Со своей стороны местные аграрии также поддержали идею увеличения числа ярмарок выходного дня», - пояснил министр.

По его мнению, ярмарки являются налаженным и доступным для сельчан и горожан рынком сбыта местной продукции. И позволяют потребителю приобрести по приемлемой цене и без посредников свежий, качественный, а главное - безопасный товар, так как в ходе ярмарок ведется строгий контроль за соблюдением требований по качеству и безопасности продуктов питания.

*** Ярмарки выходного дня работают с 2008 года. С этого времени в Республике Коми состоялось 2278 ярмарок. В частности, в 2013 году - 718, в том числе, 47 - в Сыктывкаре. На ярмарках в столице Республики коми, как правило, собирается от 40 до 60 участников. Качество продукции, выставленной на ярмарках, регулярно проверяют Служба республики Коми по ветеринарному надзору и Управление Роспотребнадзора по Республике Коми. Первая в 2014 году сыктывкарская ярмарка выходного дня состоялась 1 февраля. Режим работы: с 8 до 16 часов.

Система Orphus

Отправить комментарий