Банки "ВТБ 24" и "Газпромбанк" отказались разглашать информацию о счетах госслужащих

24 февраля 2014 - 14:01

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственной службе, регламентирующего представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 и 2012 годы государственными гражданскими служащими Комитета лесов Республики Коми.

В целях проверки достоверности сведений о денежных средствах, находящихся на счетах в банках, указанных в справках о доходах государственными служащими, прокуратура запросила указанные сведения в 10 кредитных учреждениях региона. Восемь из них требования прокурора исполнили, предоставив необходимую информацию в полном объеме.

При этом должностными лицами операционного офиса «Сыктывкарский» Филиала № 7806 ВТБ 24 (ЗАО) и Филиала «Газпромбанк» (ОАО) в г. Ухте вопреки закону в исполнении требований прокурора отказано.

Сыктывкарский природоохранный межрайонный прокурор в отношении должностных лиц указанных банков возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Материалы для рассмотрения по существу были направлены для рассмотрения мировым судьям.

По результатам их рассмотрения должностные лица кредитных учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб. каждый.

Система Orphus

Отправить комментарий