Глава Республики Коми побывал на ярмарке вакансий в Сыктывкаре

19 октября 2013 - 17:32

Правительство республики делает все возможное, чтобы обеспечить местное население интересной, достойной и хорошо оплачиваемой работой. Об этом заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, открывая республиканскую ярмарку вакансий, которая проходит сегодня, 19 октября.

«Для Правительства региона вопросы, связанные с трудоустройством, кадровые вопросы – самые важные. Потому что с одной стороны мы имеем очень большой спрос на квалифицированных специалистов рабочих направлений, на инженерные кадры. С другой стороны очень много жалоб от населения республики, особенно от молодежи, что невозможно найти себе работу. Это значит, что на рынке труда не совпадают запросы от работодателей и ожидания тех людей, которые ищут работу», - сказал Глава Республики.

Вячеслав Гайзер в очередной раз обратил внимание профильных министров, руководителей служб занятости, работодателей, что необходимо провести тщательный анализ рынка труда и уже на его основе формировать общереспубликанский заказ на подготовку специалистов. «Это значит, что недорабатывают высшие учебные и профессиональные заведения. У молодежи, когда они поступают, нет информации, какие специальности будут востребованы через несколько лет. С ними никто не ведет разъяснительную работу», - обозначил проблемы Глава Коми.

По мнению Вячеслава Гайзера, проведение подобных масштабных мероприятий как ярмарка вакансий - это «хорошая возможность поправить профориентационную работу, возможность встретиться на одной площадке и работодателям и людям, которые хотят найти или сменить работу с более достойными условиями труда».

***19 октября 2013 года Управление Республики Коми по занятости населения проводит IX Республиканскую ярмарку вакансий. Ярмарка проходит во всех городах и районах республики одновременно. Всем жителям республики представится редкая возможность напрямую, непосредственно пообщаться с представителями более 500 организаций. Только в Сыктывкаре соискателям будет предложено около двух тысяч вакансий. Более 20 работодателей из 8 муниципальных образований презентуют свои предприятия в режиме видеотрансляции. Посетители ярмарки смогут получить профориентационные услуги, консультации юристов Управления Республики Коми по занятости населения, центра занятости и Государственной инспекции труда в Республике Коми.

Система Orphus
0

и чо эт вы все такие довольные?а? какая то мАсквА подписала с нами,с Коми соглашение о сотрудничестве,ну надо же..... мАсквА это хуйня полнейшая!!!!!!!! Коми,это сила,это нефть,это газ,это уголь,это лес,это минералы!!!! отделилась бы Коми от рАсии,и зажили б.... а не только пахать на этих московских пидАрасов всяких....

Отправить комментарий