Прямая линия по введению патентной системы налогообложения пройдет в Сыктывкаре

7 декабря 2012 - 16:17

12 декабря с 14.00 до 15.00 на базе Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми состоится прямая линия по вопросу введения патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей.

На вопросы о введении патентной системы и текущих изменениях в налоговом законодательстве по специальным налоговым режимам ответят сотрудники налоговых органов республики.

Напомним, с 1 января 2013 года вступает в силу новая глава 26.5 Налогового кодекса Российской Федерации, посвященная патентной системе налогообложения.

Индивидуальным предпринимателям предложат приобрести патенты. Налоговая ставка составит 6% от потенциально возможного дохода (при ЕНВД 15% от вмененного дохода). Преимущество новой системы – это освобождение индивидуальных предпринимателей от уплаты НДФЛ, налога на имущество физических лиц, НДС (за исключением уплаты налога при ввозе товаров в РФ). При данной системе не нужно предоставлять налоговую декларацию. Патент выдается сроком от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года. Патент позволяет привлекать до 15 наемных рабочих. Стоимость патента рассчитывает налоговый орган.

Законом Республики Коми № 87-РЗ от 29.11.2012 «О введении в действие и применении патентной системы налогообложения на территории Республики Коми» установлены конкретные размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по 50 видам предпринимательской деятельности, утвержденных в регионе.

Для перехода на патентную систему налогообложения с 1 января 2013 года индивидуальным предпринимателям необходимо не позднее 20 декабря 2012 года подать заявление о получении патента в налоговую инспекцию по месту жительства.

Система Orphus
0

я 10 лет работаю в такси. год работаю по патенту. на 2013 год в коми установлен потенциальный доход в 200 тысяч. для справки посмотрел аналогичный закон для г.Москва.... там 300 тысяч. я в шоке. мне надо год работать чтоб был доход как в москве у таксиста за месяц. а стоимость патента почти равна. ГРАБИТЕЛИ. ....просто все уйдут в "бомбилы" выбор : до 3т штраф или 60т государству в виде платежей................. я выберу нелегальную работу

Отправить комментарий