400 тысяч рублей взыскали судебные приставы Сыктывкара со страховой компании

5 декабря 2012 - 14:11

Денежные средства в размере более 400 тысяч рублей в пользу жительницы г. Ухты взыскали судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной судебных приставов по Республике Коми с одной из страховых компаний г. Сыктывкара.

В ходе исполнения решения Сыктывкарского городского суда выяснилось, что жительница г. Ухты застраховала свою квартиру, расположенную в деревянном доме, в страховой компании на сумму 1,5 млн. рублей без внутренней отделки и на сумму порядка 400 тысяч рублей — по внутренней отделке и инженерному оборудованию. В течение страхового периода дом был признан аварийным, в связи с чем женщина обратилась в страховую компанию с заявлением о возникновении страхового случая. Однако в возмещении страховки заявителю было отказано, поэтому она обратилась исковым заявлением в суд.

Суд признал случай страховым только по внутренней отделке и инженерному оборудованию и обязал страховую компанию выплатить страховку в размере 400 тысяч рублей.

Получив постановление суда, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, постановление о возбуждении вручил руководителю организации-должника.

В срок, установленный для добровольного исполнения, должником требования исполнительного документа были исполнены. Исполнительное производство окончено.

Система Orphus

Отправить комментарий