400 тысяч рублей взыскали судебные приставы с деревообрабатывающего предприятия Сыктывкара

27 ноября 2012 - 11:35

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми находилось решение Арбитражного суда Кировской области о взыскании задолженности с одного из деревообрабатывающих предприятий г. Сыктывкара в пользу юридического лица г. Кирова денежных средств в размере порядка 400 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий было установлено, что организация поставила сыктывкарской фирме товар - фанерное березовое сырье, за который послядняя не расплатилась. В связи с этим поставщик обратился с иском в суд, который принял решение о взыскании с должника задолженности по договору поставки.

В рамках исполнения решения суда судебными приставами был установлен расчетный счет должника, вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, требования исполнительного документа исполнены не были, в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

В результате принятых судебными приставами мер принудительного исполнения должник оплатил сумму долга в полном объеме, а также исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено.

Система Orphus

Отправить комментарий