Полиция проверила магазины на контрафакт

5 марта 2015 - 19:09

Сотрудники полиции Сыктывкара на территории города проводили профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота фальсифицированной продукции.

В рамках мероприятий стражи порядка проверили 287 организаций розничной торговли. В результате проверок полицейскими выявлено семь правонарушений по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Из незаконного оборота стражи порядка изъяли 702 единицы продукции с признаками контрафактности на общую сумму 208 600 рублей.

Так, на днях в ходе осмотра одной из торговых точек, расположенных по ул. Огородной, стражи порядка изъяли 18 пар спортивной обуви с логотипом «Адидас» и «Найк» на общую сумму 18 тысяч рублей. Изъятая из оборота партия товаров сотрудниками полиции отправлена представителям правообладателя товарного знака для проведения экспертизы.

По ее результатам в отношении предпринимателя будет решаться вопрос о составлении административного протокола по статье «Незаконное использование чужого товарного знака». Санкция статьи предусматривает от 10 до 50 тысяч рублей с конфискацией имущества, а в случае повторной фиксации такого нарушения предприниматель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Система Orphus

Отправить комментарий