Сыктывкарские единороссы поддержали экологическую акцию

31 июля 2013 - 18:46

30 июля в Сыктывкаре состоялась экологическая акция по сбору у населения отработанных ртутосодержащих отходов. Организатором акции выступило Управление противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми и ее руководитель Игорь Терентьев.

Напомним, Игорь Терентьев стал победителем предварительного внутрипартийного голосования Сыктывкарского местного отделения Партии «Единая Россия» по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Совета МО ГО «Сыктывкар» по одномандатному избирательному округу № 6.

Цель акции - привлечь внимание горожан к проблеме неправильной утилизации отходов и последующего загрязнения окружающей среды. По городу было организовано 15 пунктов приема.

Активисты Сыктывкарского местного отделения Партии «Единая Россия« Иван Бойчук, Кристина Поляшова (на фото), Сергей Газизов, сторонник партии Игорь Резниченко приняли участие в приеме отходов от населения города.

Иван Бойчук рассказал журналистам о том, как проходила акция: «Население активно присоединилось к экологической инициативе. Наш пункт приема находился по адресу ул. Петрозаводская, 38 (напротив магазина «Ассорти»). По итогам экологической акции было собрано 569 ламп и 10 градусников. Данную акцию необходимо проводить регулярно, так как население города зачастую не знает куда сдавать отслужившие ртутосодержащие отходы, некоторые считают, что их легче выкинуть в мусорный бак, чем куда-то везти, да еще и платить за это деньги».

Система Orphus

Отправить комментарий