Минприроды Коми ведёт административное расследование по факту возгорания на сыктывкарской свалке

30 июля 2013 - 18:50

В отношении ООО «Эко-спектр», организации, обслуживающей городскую свалку в Сыктывкаре, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми возбудило административное дело по факту возгорания 24 июля отходов на свалке в местечке Дырнос города Сыктывкара.

Представители министерства считают, что свалка эксплуатируется с нарушениями требований, предъявляемых к изоляции отходов.

Как пояснили в Сыктывкарском городском комитете по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми, федеральным законодательством определено, что отходы производства и потребления подлежат захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и населения. Обеспечить безопасность захоронения отходов возможно только на специальных сооружениях (полигонах). Данная свалка не является таковым объектом и эксплуатируется без утвержденной проектной документации.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении и ином обращении с отходами производства и потребления влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Виновность ООО «Эко-спектр» будет устанавливаться в соответствии со статьей 28.7 КоАП РФ по результатам административного расследования.

Система Orphus

Отправить комментарий