Благодаря судебным приставам ликвидирована несанкционированная свалка

18 июня 2013 - 22:30

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение Сыктывкарского городского суда, согласно которому необходимо обязать администрацию муниципального образования муниципального района «Сыктывкар» организовать уборку несанкционированного места скопления отходов и мусора в районе д. 9 по ул. Механическая пос. Выльтыдор г. Сыктывкара.

Ранее прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к Администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар» о принудительной очистки от отходов и мусора указанного выше места, суд поддержал данное требование.

Сразу после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выставил главе администрации требование об исполнении решения суда, а также предупредил о принятии мер административного воздействия и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Однако в установленный законом срок требование не было исполнено, в связи с чем судебные приставы взыскали с должника исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований и установили новый срок. Причиной отсрочки стали погодные условия: снежный покров и весенняя распутица не позволили произвести необходимых мероприятий по ликвидации свалки.

По истечении этого срока судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда. Выход на место совершения исполнительных действий и проверка соответствующей документации показали, что требования исполнительного документа исполнены в полном объеме: свалка ликвидирована, территория очищена.

Система Orphus

Отправить комментарий