Республиканская экологическая акция «Речная лента» взяла старт в Сыктывкаре

18 июня 2013 - 22:22

15 июня 2013 года в г.Сыктывкаре в районе Кировского парка на прибрежной территории реки Сысола стартовала ежегодная масштабная республиканская акция «Речная лента», организованная по инициативе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Коми. В этом году акция в Сыктывкаре проходила под названием «Речная лента. Поиск сокровищ».

На открытии мероприятия с приветственным словом выступили министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Юрий Владимирович Лисин, председатель Комитета Государственного Совета Коми по природопользованию, природным ресурсам и экологии Александр Петрович Макаренко, заместитель главы администрации МО ГО «Сыктывкар» Вячеслав Александрович Козьяков, руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Коми Александр Николаевич Попов, депутат Городского совета Сыктывкара Вадим Владимирович Бербен.

Участники акции разделились на команды, после чего отправились на уборку территории. Для детей были организованы традиционный конкурс по поиску крышек от бутылок, за которые ребята получали чупа-чупсы, игры под руководством ведущего, а также долгожданный поиск сундука с сокровищами. После недолгих поисков, сокровища, зарытые на берегу реки, были откопаны. В сундучке оказались сладости и игрушки, которым ребята были безмерно рады.

Тем временем дайверы клуба «Белый медведь» вели работу по очистке дна реки. В результате погружения из реки вытащили крышку канализационного люка и телевизор.

В финале акции команды представили свои самые оригинальные находки, среди которых были велосипед, газовый баллон, поплавок, большое кольцо, а также связка дверных ключей.

Призеры были определены в номинациях: «Самое большое количество собранного мусора», «Самый юный участник», «Самый старший участник», «Самая оригинальная находка» и т. д. Все команды получили торты, предоставленные спонсорами.

Завершилось мероприятие традиционным угощением каши с военно-полевой кухни.

В акции приняли участие около 350 человек. Объединенными усилиями было собрано и вывезено 2 КАМАЗа мусора.

В акции приняли участие представители организаций:
- Минприроды Республики Коми;
- Администрация МОГО «Сыктывкар»;
- Управление Росприроднадзора по Республике Коми»;
- ГБУ РК «Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования»
- Агентство Республики Коми по печати и массовым коммуникациям;
- Комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственного Совета Республики Коми;
- ГУ РК "Центр занятости населения города Сыктывкара"
- Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми»
- ГКУ РК «Управление противопожарной службы и гражданской защиты»;
- СыктГУ (Институт естественных наук);
- Коми региональный некоммерческий фонд «Серебряная тайга»;
- МАОУ ДОД Дворец творчества детей и учащейся молодежи;
- Коми региональная некоммерческая организация «Экологи Коми»;
- МАОУ «Лицей народной дипломатии» г.Сыктывкар;
- ГОУ "Коми республиканский лицей при СыктГУ";
- Школа подводного плавания «Айсберг»;
- ООО «Шротт»;
- Компания «2Андрея»;
- ОАО «Комитекс»;
- Дайв-клуб «Белый медведь»
-Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МОГО «Сыктывкар»;
- Войсковая часть 5134 ВВ МВД РФ;
- магазин «Навигация»

*Акция в г. Сыктывкаре прошла при поддержке Администрации МО ГО «Сыктывкар», магазина «Навигация», ООО «Шротт», ОАО «Комитекс», компании «2 Андрея», компания «Ю-Мак», школы подводного плавания «Айсберг», дайв-клуба «Белый медведь» и войсковой части 5134 ВВ МВД РФ

Система Orphus

Отправить комментарий