«МегаФон» вблизи Сыктывкара установил систему видеонаблюдения за лесными пожарами

5 июня 2014 - 13:09

Оператор совместно с Коми лесопожарным центром запустили проект по дистанционному мониторингу лесных пожаров под Сыктывкаром. В самом пожароопасном месте в поселке Визябож на антенно–мачтовом сооружении установлена система видеонаблюдения, которая поможет следить за состоянием лесного массива в режиме онлайн в радиусе 20 километров.

Как сообщает пресс-служба компании, IP-видеооборудование будет обнаруживать очаги возгорания в районе поселка Визябож и в местечке Лемью. В режиме реального времени изображение с видеокамеры по высокоскоростным каналам передачи данных «МегаФона» передается на пульт оператора в региональную диспетчерскую службу лесопожарного центра. Благодаря VPN (виртуальной частной сети), отличающейся высокой надежностью и информационной безопасностью, информация поступает специалистам по защищенному каналу на скорости до 7,2 Мбит/с.

«Сеть «МегаФон» обеспечивает надежное бесперебойное функционирование системы видеомониторинга. По скоростному каналу связи идет мгновенная передача информации c видеокамеры диспетчеру, это позволяет на ранней стадии обнаружить место возгорания. Такая система применима во многих сферах, требующих оперативного реагирования, в том числе для ликвидации чрезвычайных ситуаций», — отметил директор Сыктывкарского регионального отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Александр Канев.

«Пожары часто не только приводят к уничтожению лесных массивов, но и ставят под угрозу безопасность жителей во многих населенных пунктах, создание системы видеомониторинга становится жизненной необходимостью. Система видеонаблюдения благодаря размещению на высотной базовой станции «МегаФона» позволит контролировать ситуацию, следить за погодными условиями в местах задымления и оперативно принимать меры по сохранению лесов» — отметила пресс-секретарь Коми лесопожарного центра Оксана Никитина.

Система Orphus

Отправить комментарий