В Сыктывкаре проходит первый семинар экспертов-пищевиков

11 сентября 2012 - 14:49

В Сыктывкаре начал работу семинар экспертов специальных исследований МВД по Республикам, ГУ МВД, УМВД по иным субъектам Российской Федерации по теме: «Современные возможности криминалистического исследования пищевых продуктов и спиртосодержащих жидкостей».

В целях повышения профессионального уровня совместную практическую стажировку пройдут сотрудники экспертно-криминалистических подразделений МВД России из 22-х регионов страны.

В ходе проведения семинара прибывшие в Сыктывкар специалисты обсудят действующие нормативные документы, регламентирующие производство экспертиз, рассмотрят современные возможности производства экспертиз и использование нового программного обеспечения при их изготовлении.

Открывая встречу, заместитель начальника полиции МВД по Республике Коми Сергей Солодянкин пожелал всем участникам практической стажировки плодотворной и продуктивной работы: «Такой семинар на базе МВД по Республике Коми проводится впервые. Проведение подобных тематических стажировок экспертов способствует повышению профессионального уровня сотрудников экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел».

Заместитель начальника 12 отдела ЭКЦ МВД России Маргарита Чибисова отметила: «Сегодня много передач в средствах массовой информации посвящено качеству продуктов питания и наше направление работы - проведение пищевых экспертиз - одно из основных и важнейших направлений специальных видов экспертиз. Наша страна очень большая и многие заводы и предприятия занимаются изготовлением продуктов питания. При этом меняются и технологии их изготовления. Наша задача, в первую очередь, поделиться новыми методиками исследований и обсудить правовые аспекты профессиональной деятельности сотрудников ЭКЦ».

Система Orphus

Отправить комментарий