Студентка Печорского промышленно-экономический техникума заняла второе место на Всероссийской олимпиаде профмастерства

30 мая 2014 - 18:51

С 22 по 24 мая 2014 г. на базе государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Кисловодский государственный многопрофильный техникум» проводился заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

В олимпиада приняли участие представители 25 учебных заведений городов Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Уфы, Чебоксар, Оренбурга, Астрахани и др.

Республику Коми представляла победительница Республиканского конкурса профессионального мастерства Кулакова Мария, студентка группы Т-24 ГПОУ «Печорский промышленно-экономический техникум» по специальности "Технология продукции общественного питания", которая заняла второе призовое место. Победителем Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности среднего профессионального образования Технология продукции общественного питания стал представитель города Уфы.

Всероссийская олимпиада включала выполнение теоретических и профессиональных конкурсных заданий.

Теоретическое задание было представлено в виде тестов и выполнялось на компьютере.

Профессиональное задание состояло из двух этапов:

Первый этап (заочный) профессионального задания - составление технико-технологических карт (ТТК) по двум вариантам заданий заключительного этапа, которые участник составлял и предоставлял для практической части конкурса.

Основным сырьем предлагалось использовать филе индейки или вырезку говяжью.

Второй этап (очный) проводился в виде приготовления 4-х порций идентичных блюд. Блюдо должно было состоять из: основного продукта, двух гарниров и одного и более соусов. Все элементы блюда должны были быть съедобны.

По жеребьевке Марии Кулаковой выпало приготовление блюда из филе индейки. Жюри отметило высокие вкусовые качества блюда «Суфле из индейки и моркови с запеченными овощами, белыми грибами и чернично-клюквенным соусом», четкую организацию рабочего места, правильное и последовательное соблюдение технологического процесса приготовления блюда, и самое главное - время приготовления.

Награждение победителей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся среднего профессионального планируется в Кремле в сентябре 2014 года. Кроме того, Мария Кулакова приглашена для участия в конкурсе «Студенческий пир», который пройдет в г. Санкт-Петербурге.

Система Orphus

Отправить комментарий