«Мясо по-царски с овощами», «Курочка с секретом», котлетки, салаты «Летняя поляна» и «Подсолнух», заливное, пироги с ягодами, кулябяка с капустой, шаньги, блинчики, пирожки и булочки, запеченые яблоки и запеканки. Столы ломились от обилия яств, которые не только манили ароматами, но и были очень красиво презентованы.
Речь вовсе не об открытии ресторана или банкете. Просто в Эжвинском районе впервые прошел конкурс поварского искусства среди поваров детских садов. «Лучшего повара ДОУ» выбирали в минувший вторник в детском саду №98.
Всего в эжвинских детсадах работает 48 поваров, в конкурсе же решились принять участие восемь представительниц этой важной и нужной профессии из дошкольных образовательных учреждений №83, №85, №89, №98, №103, №106, №110 и №113. Каждая из них предоставила на суд жюри по два блюда. Одно — из меню детского сада, то, что обычно готовят малышам. А второе — фирменное блюдо повара, которое обычно ставят на праздничный стол.
Постарались повара на славу, практически все блюда за вкусовые качества получили высшие оценки. Выиграли те, кому удалось наиболее ярко и необычно презентовать блюдо и себя показать.
Лучше всех это получилось у повара ДОУ №103 Оксаны Владимировны Прокопович. Второе место с небольшим отставанием заняла Наталья Сергеевна Шарыпова, повар детского сада №98, а третье — Елена Юрьевна Казнина (д/с №113). Все они будут защищать честь Эжвинского района на городском конкурсе «Лучший повар ДОУ», который пройдет в Сыктывкаре в сентябре. Приз зрительских симпатий достался Ирине Александровне Егоровой, повару детского сада №89.
Отправить комментарий