Пострадавшие в автомобильной аварии 8 января на федеральной трассе «Вятка» идут на поправку

10 января 2014 - 18:47

Об этом доложила Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру его заместитель по социальным вопросам Тамара Николаева. По поручению руководителя региона сегодня Т.Николаева посетила пациентов, находящихся на стационарном лечении.

В Коми республиканской больнице проходят лечение шесть пострадавших. Как рассказал главный врач учреждения Рамазан Абакаров у всех пострадавших различные автотравмы, в том числе переломы и ушибы. Заместитель Главы республики Т.Николаева побеседовала с каждым пациентом и выслушала просьбы пострадавших.

«Врачи делают все возможное, чтобы пациенты выздоровели и полностью восстановились. Сегодня состояние всех пострадавших не вызывает опасений у медиков. Но некоторым предстоит еще пройти ряд операций с последующей реабилитацией. По вопросам обеспечения медикаментами, организации лечебного процесса проблем нет. Один из пострадавших, студент Сыктывкарского лесного института, переживает за продолжение учебного процесса, но я думаю, руководство вуза окажет всестороннюю помощь и поддержку в решении данного вопроса. И, конечно, все пострадавшие нуждаются в поддержке родных, близких, друзей», - отметила после посещения республиканской больницы Т.Николаева.

Также заместитель Главы республики навестила детей, которые пострадали в аварии. Главный врач Республиканской детской больницы Игорь Кустышев рассказал о состоянии пациентов и ходе их дальнейшего лечения. Сегодня в реанимационном отделении больницы остается только один ребенок, но, по мнению врачей, в скором времени он будет переведен в травматологию. Еще два ребенка продолжают лечение в отделении нейрохирургии.

Заместитель Главы республики поручила министру здравоохранения Я.Бордюгу взять на личный контроль вопрос по обеспечению амбулаторного лечения всех пострадавших, и доложить о результатах.

«Выражаю соболезнование родным и близким погибших и надеюсь на скорое выздоровление всех пострадавших», - заключила Т.Николаева.

*** По состоянию на 10 января 2014 года в Коми республиканской больнице находятся 6 человек. В Республиканской детской больнице лечатся трое пострадавших детей: 1 в реанимации, 2 в отделении нейрохирургии. Состояние всех оценивается как стабильное.

**8 января 2014 года около 16:00 в Сыктывдинском районе на участке 762 километра федеральной автотрассы Сыктывкар – Чебоксары произошло столкновение автомобиля «Митсубиши Лансер» и микроавтобуса «Мерседес». В результате ДТП четыре человека, находившихся в легковом автомобиле, погибли, один несовершеннолетний пассажир госпитализирован. В медучреждения Сыктывкара были доставлены 19 пассажиров автобуса с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Система Orphus

Отправить комментарий