Аптека стала доступнее

2 декабря 2013 - 10:40

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на основании решения Сыктывкарского городского суда было возбуждено исполнительное производство об обязании ООО «Вита-Лайн» оборудовать вход в помещение аптеки специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

Основанием для принятия судом данного решения послужили результаты проведенной прокуратурой г. Сыктывкара проверки соблюдения медицинскими и фармацевтическими организациями законодательства о социальной защите инвалидов. В ходе проверки было установлено, что вход в здание аптеки не оборудован специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа в них инвалидов. В связи с этим прокурор г.Сыктывкара в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с исковым заявлением, который удовлетворил заявленные требования.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства, в котором разъяснил о возможном применении мер принудительного исполнения в случае неисполнения решения суда.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, решение суда было исполнено. Проверка показала, что при входе в аптеку установлен пандус, о чем составлен соответствующий акт. Исполнительное производство окончено.

Система Orphus

Отправить комментарий