Строительство нового здания городской поликлиники вступило в финальную фазу

21 августа 2013 - 18:49

В новом здании на улице Карла Маркса, где разместится городская поликлиника № 1, завершается прокладка инженерных сетей, идут внутренние отделочные работы. Одновременно подрядчики проводят облицовку фасадов и работы по благоустройству прилегающей территории.

Как новые подрядчики справляются с объемом работ, лично проверил глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, побывав на строительной площадке с рабочим визитом сегодня, 21 августа.

Градоначальник прошел по всем этажам будущего медучреждения в сопровождении своего первого заместителя Магомеда Османова, заместителя Вячеслава Козьякова, представителей городского Управления капитального строительства и компании-застройщика.

Напомним, первый этап строительства объекта завершился в конце 2011 года. Было возведено здание будущей поликлиники, проведены кровельные работы и работы по остеклению. На эти цели было выделено около 80 миллионов рублей из республиканского и муниципального бюджетов.

Второй этап начался в 2012 году. Застройщикам предстояло провести монтаж внутренних инженерных сетей и отделку помещений. Планировалось, что уже в следующем году медучреждение откроет свои двери для посетителей. Однако питерская компания ООО «Профстройпроект», выигравшая аукцион, не смогла справится с объемом работ. В связи с этим было принято решение о расторжении контракта и смене подрядчика.

Сейчас на объекте работает местная компания ООО «Северстрой», известная в регионе строительством социальных объектов и жилых домов. Как заверили подрядчики, работы на объекте идут по графику. Окончание строительства намечено на конец декабря. К этому времени должны полностью завершить отделку, а кроме того, установить современные лифты.

«Сделать предстоит еще много, поэтому вам необходимо «усилиться», если надо – привлечь дополнительные силы. Поликлиника будет обслуживать порядка трети горожан, поэтому качество работ должно быть на первом месте»,— подчеркнул Иван Поздеев, обращаясь к подрядчикам.

По завершению строительства, новое здание поликлиники будет передано в республиканскую собственность и региональное Министерство здравоохранения займется завершающим этапом: оснащением кабинетов необходимым оборудованием, мебелью и инвентарем. Ожидается, что уже во втором полугодии 2014 года новая поликлиника откроет свои двери для жителей центральных улиц города, микрорайона Орбита, поселков Нижний и Верхний Чов.

После градоначальник побывал на улице Старовского, где идут работы по ремонту тротуаров. Как отметил Иван Поздеев, з апланированный на этот год ремонт дворов практически завершен. Продолжается ремонт дорог и тротуаров. Поскольку нынешнее теплое лето благоприятно для дорожно-ремонтных работ, принято решение сделать сверх запланированного, взяв на эти цели кредит в размере 30 миллионов рублей. Благодаря этому удастся привести в порядок еще несколько участков дорог, а также расширить проезжую часть в пяти различных точках города. В том числе, на улице Первомайская, Октябрьском проспекте и в Эжвинском районе.

Как добавил Иван Поздеев, в скором времени на ул. Старовского появится свой благоустроенный сквер. В этом году озелененная зона, располагающаяся за зданием педагогического колледжа, будет передана муниципалитету. После того, как будет составлен проект благоустройства будущего сквера, мэрия приступит к обустройству прогулочных дорожек. Завершить эти работы планируется в 2015 году.

Кроме того, будет приведена в порядок прилегающая территория. Здесь намечено строительство спортивного комплекса. Напомним, этот проект был одобрен горожанами на одной из встреч Ивана Поздеева с жителями сыктывкарского микрорайона Строитель.

«Сейчас наши дети фактически предоставлены сами себе, поскольку им негде заниматься спортом. Добираться до спорткомплексов, большинство из которых располагаются в центральной части города, очень сложно. Строительство же этого объекта сделает спорт более доступным»,— отметили тогда участники встречи.

Система Orphus

Отправить комментарий