Судебные приставы совместно с сотрудниками госавтоинспекции проверили водителей на наличие долгов

15 октября 2015 - 11:06

Судебные приставы Отдела судебных приставов по г.Сыктывкару №2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД на одном из оживленных перекрестков г.Сыктывкара. Всего за два часа работы судебные приставы проверили порядка 30 граждан на наличие долгов.

Кроме этого, гражданам раздавали информационные листовки, рассказывающие о возможностях информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и доступных способах оплаты долга. Как оказалось, многие граждане активно пользуются данным сервисом.

Однако в результате проверки трое граждан числились в базе данных должниками по исполнительным производствам различных категорий. Так, житель г. Сыктывкара оказался должником по 6 исполнительным производствам о взыскании задолженности по налоговым и другим платежам на общую сумму порядка 90 тысяч рублей. О наличии задолженности гражданин К. знал, но мер по погашению долга не предпринимал, с его банковского счета списывались лишь незначительные суммы.

В связи с этим cудебный пристав-исполнитель вынужден был наложить арест на имущество должника — грузовой автомобиль BAW FENIX2007 года выпуска. Автомобиль был оставлен на ответственное хранение должнику с разъяснением об ответственности за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. Как оказалось, гражданин К. занимается грузоперевозками, поэтому, опасаясь того, что «орудие труда» будет передано на реализацию, должник на следующий день пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и взял реквизиты для перечисления суммы долга.

Остальным должникам были вручены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.

Система Orphus

Отправить комментарий