Резкое изменение погоды вносит коррективы в движение транспорта на дорогах Сыктывкара

9 октября 2015 - 13:40

За утренние часы в дежурную часть столичной Госавтоинспекции поступило более 20 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, сотрудниками ГИБДД оформлено порядка 15 «мелких» аварий. Кроме того, столько же ДТП были оформлены самостоятельно участниками ДТП.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, водители могут самостоятельно оформить ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции, для этого учитывать следующие моменты:

- ДТП произошло с участием двух транспортных средств;

- в дорожно-транспортном происшествии нет погибших и раненых людей;

- в результате аварии повреждены только автомобили участников ДТП;

- у обоих участников происшествия есть действующий полис ОСАГО;

- участники ДТП не имеют разногласий по виновности в аварии и согласны оформить происшествие в упрощенном порядке.

- сумма ущерба в результате ДТП составляет не более 50 тысяч рублей.

В течение 5 рабочих дней со дня аварии необходимо обратиться в свою страховую компанию и предоставить следующие документы:

- бланк извещения о ДТП, заполненный водителями транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, содержащий схему дорожно-транспортного происшествия, подписанную обоими участниками;

- заполнить заявление о прямом возмещении убытков;

- информацию, содержащую фото- или видеосъемку транспортных средств и их повреждений на месте происшествия, дату и время фото- или видеосъемки;

Необходимо отметить, что по правилам теперь можно и не оформлять документы о ДТП, если ко всему вышеперечисленному у каждого из участников нет разногласий и отсутствует необходимость в оформлении документов. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и не обязаны сообщать о случившемся в полицию.

Однако, во всех остальных случаях необходимо сообщить о случившемся в дежурную часть ГИБДД г.Сыктывкара по телефону: 281800 или 02.

Система Orphus

Отправить комментарий