При проведении массовых проверок в Сыктывкаре автоинспекторы проверили 250 водителей

25 ноября 2014 - 11:27

Проведение массовых проверок обусловлено тем, что остается актуальной проблема аварийности с участием пьяных водителей и водителей без прав.

Так, с начала осени по вине водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения, произошло 26 дорожно – транспортных происшествий, в которых 32 человека травмированы. Такие происшествия отличаются большой тяжестью последствий, поэтому выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, находится на особом контроле Госавтоинспекции.

За время проведения массовых проверок полицейские выявили 32 нарушения водителями Правил дорожного движения Российской Федерации. 14 водителей были привлечены к ответственности по статье 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафов в предусмотренный законом срок, 4 водителя не имели права управления транспортным средством, 2 – нарушили правила перевозки детей. Кроме того, к административной ответственности привлечены водители, управлявшие транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, без документов, с техническим неисправностями, в том числе с нанесением «тонировки». Также во время проведения рейдового мероприятия инспекторами была остановлена автомашина, водитель которой находился в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит административный штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Система Orphus

Отправить комментарий