Автоинспекторы столицы Коми раскрыли угон автомашины «Рено» при задержании нетрезвого водителя

20 октября 2014 - 19:19

В дежурную часть ГИБДД Управления МВД России по г. Сыктывкару обратился местный житель и сообщил, что оставил свой автомобиль на одной из станций технического обслуживания города для установки сигнализации.

В дальнейшем при обращении на станцию владелец не смог забрать автомашину ввиду отсутствия как мастера, занимавшегося установкой сигнализации, так и транспортного средства. Сотрудники полиции организовали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск автомашины, а также на установление личности злоумышленника.

В ночное время при патрулировании улиц микрорайона «Орбита» автоэкипаж ГИБДД привлекла автомашина марки «Рено-Сандеро», управлял которой молодой человек, похожий по приметам с разыскиваемым.

При проверке документов инспекторы установили, что 33-летний житель г. Сыктывкара не имеет права управления автотранспортом, при этом находится в состоянии алкогольного опьянения, и автомашина «Рено Сандеро» ему не принадлежит.

В отношении задержанного был составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения и не имеющим права управления, за что судом назначен административный арест на 10 суток.

По факту неправомерного завладения транспортным средством дознаватели ОД ОП-2 УМВД России по г. Сыктывкару возбудили уголовное дело.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 5 лет.

Система Orphus

Отправить комментарий