В Сыктывкаре на три дня перекроют движение по перекрестку улиц Первомайская – Орджоникидзе

4 сентября 2014 - 21:26

Один из самых оживленных участков дороги – перекресток улиц Первомайская и Орджоникидзе будет закрыт для движения автотранспорта с 5 по 8 сентября.

Такое решение было принято сегодня на совещании под председательством первого заместителя администрации Сыктывкара Магомеда Османова в ходе беседы с участием перевозчиков, представителей госавтоинспекции, Сыктывкарского Водоканала и компании, нанятой ОАО «ТГК-9», которая занимается реконструкцией магистральной тепловой сети.

Поводом для собрания за одним столом переговоров всех вышеперечисленных участников послужил затяжной ремонт теплотрассы. Как рассказал Магомед Османов, на данном участке проводится полная замена магистрали, которая обеспечивает теплом всю нижнюю часть города. Изначально планировалось, что ремонт на улице Первомайской будет проведен в три этапа: от ул. Красных Партизан до ул. Орджоникидзе (первый этап), от ул. Бабушкина до ул. Орджоникидзе (второй этап) и на перекрестке улиц Орджоникидзе и Первомайской (третий этап). Однако, тепловики еще не завершили и первого этапа работ. Вина, по их словам, лежит полностью на плечах подрядчика, который не справился с заданием вовремя. Тем не менее, компания-подрядчик обратилась в столичную мэрию с просьбой разрешить временное перекрытие движения на перекрестке Первомайская – Орджоникидзе с тем, чтобы провести все необходимые работы дальше.

— Движение на данном участке – одно из самых интенсивных в городе. Здесь ежедневно проезжают как легковые автомобили, так и автобусы нескольких маршрутов. Плюс ко всему, в городе проводится плановый ремонт дорог, в связи с чем часть улиц также недоступна автомобилистам. Вы понимаете, что если мы перекроем этот участок, у нас случится самый настоящий транспортный коллапс? — обратился к собеседникам Магомед Османов.

Представители компании-подрядчика объяснили, что понимают всю степень ответственности и готовы работать в несколько смен подряд, невзирая на погодные условия.

— Дождь – это не страшно, главное – чтоб не было ливня,— прокомментировали они.

В качестве гарантии они также предоставили почасовой график выполнения работ, следить за выполнением которого будут специалисты управления ЖКХ и ОАО «ТГК-9».

— Только под вашу личную ответственность,— распорядился вице-мэр, обращаясь к начальнику профильного управления Сергею Воронину и директору «ТГК-9» Анатолию Приходному.

Учитывая тот факт, что со взятым по собственной же инициативе заданием компания не справилась, некоторое время назад столичные власти были вынуждены вмешаться и помочь подрядчику найти дополнительные силы.

— Еще в течение лета мы встречались раз пять и пытались воздействовать на подрядчиков, чтобы «выровнять» ситуацию,— пояснил Магомед Османов. – Говорить о том, что мы полностью верим новым обещаниям, мы не можем, однако хочу заверить горожан, что администрация будет держать этот вопрос на постоянном контроле.

Также первый зам добавил, что администрация Сыктывкара приносит жителям извинения за причиненные неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

— Да, мы понимаем, что перекрытие движения на перекрестке Первомайская – Орджоникидзе вызовет массу недовольств среди населения, но другого пути нет. Если мы не выполним все работы до конца, отопительный сезон будет под угрозой срыва, чего допустить мы никак не можем,— высказался вице-мэр.

Добавим, что, выполнив работы на двух участках улицы Первомайская (от ул. Красных Партизан до перекрестка с ул. Орджоникидзе), компания должна будет продолжить их и в районе Драмтеатра. Срок сдачи объекта – 15 сентября.

В связи с проведением работ по реконструкции магистральной теплой сети на перекрестке улиц Первомайская — Орджоникидзе с 8:00 часов 05.09.2014 года до 24:00 часов 08.09.2014 года будут внесены временные изменения в маршруты движения автобусов в г. Сыктывкаре:

№ 6: по маршруту – ул. Орджоникидзе – ул. Карла Маркса – ул. Кр.Партизан – ул. Интернациональная – далее по маршруту (и в обратном направлении);

№ 4: по маршруту – Октябрьский пр. – ул. Орджоникидзе – ул. Карла Маркса – ул. Кр. Партизан – ул. Интернациональная – далее по маршруту (и в обратном направлении);

№ 17: по маршруту – Октябрьский пр. – ул. Кр. Партизан – ул. Интернациональная – далее по маршруту (и в обратном направлении);

№ 44: по маршруту (со стороны города) – Октябрьский пр. – ул. Орджоникидзе – ул. Карла Маркса – ул. Печорская – ул. Петрозаводская;

№ 1: по маршруту (со стороны Орбиты) – ул. Печорская – ул. Энгельса – ул. Интернациональная – ул. Орджоникидзе – далее по маршруту (и в обратном направлении);

№ 19: по маршруту (со стороны Дырноса) – ул. Орджоникидзе – Октябрьский пр. – ул. Коммунистическая – ул. Первомайская – далее по маршруту (и в обратном направлении);

№ 15: по маршруту (со стороны Орбиты) – ул. Карла Маркса – ул. Орджоникидзе – Октябрьский пр.- далее по маршруту (и в обратном направлении);

№ 20: по маршруту – ул. Интернациональная – ул. Кр. Партизан – ул. Карла Маркса – ул. Орджоникидзе – далее по маршруту;

№ 24: Пл. Габова – ул. Ленина – ул. Свободы – ул. Энгельса – далее по маршруту (и в обратном направлении);

№ 126: по маршруту (в сторону Орбиты) – ул. Советская – ул. Орджоникидзе – ул. Свободы – ул. Интернациональная – ул. Энгельса – ул. Печорская – далее по маршруту (и в обратном направлении).

Система Orphus

Отправить комментарий