Ответили за некачественную дорогу

4 сентября 2014 - 19:27

Дорожная компания, обязанная содержать дороги в безопасном для движения состоянии, но не обеспечившая безопасность дорожного движения, выплатила жителю Сыктывкара более 285 тысяч рублей.

Ранее в отдел судебных приставов по Сысольскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с подрядной организации, обеспечивающей текущее содержание автодорог, ущерба в пользу физического лица.

Поводом для вынесения данного решения явилось обращение в суд потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии, произошедшего весной 2014 года. В связи с неудовлетворительным обслуживанием дорожной компанией участка дороги, на котором произошла авария (дорожное полотно было покрыто льдом), автомашина на скользком покрытии вылетела в кювет и получила механические повреждения. Суд, выслушав доводы сторон и ознакомившись с материалами дела, удовлетворил заявленные требования и определил взыскать с организации-ответчика стоимость восстановительного ремонта транспортного средства с учетом износа, утраты товарной стоимости, расходы на проведение оценочных экспертиз, оформление нотариальной доверенности, а также по уплате госпошлины в размере более 285 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем в адрес организации-должника было направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснены последствия неисполнения решения суда и меры принудительного исполнения.

В результате в срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, денежные средства были перечислены взыскателю в полном объеме, исполнительное производство окончено.

Система Orphus

Отправить комментарий