В Год здоровья автолюбители устроили «здоровый» пробег

25 августа 2014 - 22:52

На выходных автолюбители Сыктывкара приняли участие в пробеге «Здоровье». Его участниками стали 17 экипажей легковых автомобилей столицы Республики Коми. На стартовой площадке организаторы сообщили участникам детали маршрута. Автопробег был посвящен Году здоровья, поэтому все задания и посещаемые объекты так или иначе были связаны со здоровым образом жизни. Одним из организаторов мероприятия стало Министерство здравоохранения Республики Коми.

«Участие государственных учреждений в подобных молодежных инициативах - отличный пример совместной работы общественных проектов и государственных структур», - прокомментировал один из организаторов пробега Олег Бекетов.

Старт был дан на парковке у сыктывкарского ЦУМа – каждому участнику досталось индивидуальное задание – сфотографироваться у определенного объекта. После выполнения первого задания участники отправились по единому маршруту.

Первым пунктом назначения был действующий санаторий «Серегово» - все желающие смогли взять сереговской лечебной воды. Затем, в новой пожарной части села Серегово было запланировано тушение макета автомобиля.

Новый корпус санаторного комплекса «Серегово» ждал участников пробега на другом берегу реки. Заместитель главного врача Игорь Каракчеев рассказал о строительстве в Коми нового курортного кластера. Речь шла не только об объектах строительства, но и о применении новых методик лечения с использованием лечебных сереговских вод и целебных грязей озера «Чернамское».

По пути до нового корпуса санатория автолюбители посетили фельдшерско-акушерский пункт в селе Ляли Княжпогостского района. Участники автопробега посетили также фермерское хозяйство, где угостились экологически чистыми продуктами.

Выполнение заданий привело автолюбителей на площадку Княжпогостского завода ДВП, где их ожидало финальное испытание: фигурное маневрирование на автомобилях с препятствиями. Скоростное маневрирование состояло из прохождения «змейки» передним и задним ходом, «креста», параллельной парковки и «кольца».

После окончания мероприятия, победителей наградили дипломами и кубками.

Система Orphus

Отправить комментарий