Рейд на дороге — эффективная практика

14 августа 2014 - 18:40

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Сыктывкару Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми провели очередной совместный рейд с сотрудниками УГИБДД МВД по РК по выявлению должников и взысканию с них неоплаченных сумм долга, в том числе по штрафам, наложенным за административные правонарушения органами ГИБДД.

В рамках операции сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы проверяли водителей автотранспортных средств и их пассажиров на наличие долгов. Так только за три часа работы было проверено более 50 граждан на наличие долгов.

Так гражданка П., уверенная в отсутствии долгов, была неподдельно удивлена, что числится в базе служителей Фемиды неплательщиком и незамедлительно пожелала оплатить задолженность в размере порядка 1 тысячи рублей на месте.

Итогом проведения рейда явилось полное погашение задолженности по семи исполнительным производствам, предоставлены платежные документы, подтверждающие оплату задолженности, на сумму 27 тысяч рублей. Наложен арест на два мобильных телефона и автомагнитолу, принадлежащих должникам. Кроме того, пятерым должникам были вручены требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю, установлено место фактического проживания двоих неплательщиков, а также официальное место работы четверых должников, куда уже в ближайшее время будут направлены для удержания из заработка соответствующие постановления.

Также в ходе рейда граждане были проинформированы о работе информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми, с помощью которого можно узнать сведения об исполнительном производстве: сумме, подлежащей взысканию, характере требований в исполнительном документе, отделе судебных приставов и контактный телефон судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство. Также служители Фемиды напомнили гражданам, что с помощью указанного сервиса возможно также без комиссии оплатить имеющуюся задолженность через системы QIWI, Robokassa, WebMoney и сайта Оплаты государственных услуг.

Система Orphus

Отправить комментарий