После 20-летнего перерыва возобновлены регулярные авиаперевозки в Кослан

29 июля 2014 - 20:04

«В рамках развития авиации, провозглашенной Президентом России и находящейся под контролем руководителя региона Вячеслава Гайзера, сегодня, 29 июля, маршрутная сеть регионального авиаперевозчика «Комиавиатранс» пополнилась рейсом Сыктывкар – Кослан – Сыктывкар . Это важное событие как для муниципалитета, так и для региона в целом. Восстановление маршрутной сети, особенно в труднодоступных районах Крайнего Севера, пополнение авиапарка - ключевые задачи развития транспортной системы Республики Коми, поставленные перед Правительством региона. В настоящее время авиасообщение налажено между Сыктывкаром, Ухтой, Печорой, Усинском, Воркутой, Вуктылом, Интой, Усть-Цильмой, Троицко-Печорском», - заявил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

Министр подчеркнул, что для возобновления полетов в Удорский район была отремонтирована взлетно-посадочная полоса в Кослане, подготовлена инфраструктура для обслуживания пассажиров. Стоимость работ составила около четырех миллионов рублей.

По словам руководителя администрации МР «Удорский» Николая Жилина, с возобновлением внутрирегионального маршрута Сыктывкар – Кослан улучшится транспортная доступность между населенными пунктами и столицей республики.

«У удорчан появилась еще одна транспортная составляющая, кроме железнодорожного и автотранспорта. Значительно сократилось время в пути - от 7 с половиной часов в поезде, 5 часов на машине до 45 минут на самолете. В целом, создание авиасообщения - толчок для дальнейшего социально-экономического развития района», - сообщил Н.Жилин.

Полеты по направлению Сыктывкар – Кослан – Сыктывкар будут осуществляться два раза в неделю – по вторникам и четвергам. Стоимость авиабилета составит 1900 рублей без учета агентских сборов.

*** Из Сыктывкара в Кослан самолет Л-410 вылетает в 9.00, прибывает в Кослан в 9.45. В этот же день рейс из Кослана в Сыктывкар отправится в 10.30 и приземлится в столице Коми в 11.15.

Напомним, что в рамках развития авиации и увеличения транспортной доступности для жителей Республики Коми с 22 июля 2014 года налажено воздушное сообщение с Троицко–Печорском. Силами муниципалитета завершена подготовка аэровокзала и наземной инфраструктуры. Также проведены работы по реконструкции и удлинению взлетно-посадочной полосы Троицко-Печорска на 140 метров. Стоимость работ составила 7,5 миллионов рублей.

Система Orphus

Отправить комментарий