Работа системы фиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме на дорогах Сыктывкара доказывает свою эффективность

28 июля 2014 - 19:29

Данные, свидетельствующие об этом, были представлены на заседании Правительства Республики Коми в минувшую пятницу при обсуждении вопроса о мерах по снижению дорожно-транспортного травматизма. В столице Республики Коми количество ДТП за первое полугодие сократилось по сравнению с тем же периодом прошлого года почти на 20 процентов.

Как рассказал руководитель Дорожного агентства Республики Коми Эдуард Слабиков, с 2012 года в республике передвижные комплексы для фиксации нарушений скоростного движения транспортных средств («Крис» П) начали использовать как в Сыктывкаре, так и за его пределами – на региональных дорогах и федеральной трассе «Вятка». Результат не заставил себя ждать. По итогам 2013 года число ДТП в столице Коми по сравнению с 2012 годом сократилось на 11,3 процента.

Наряду с передвижными комплексами с 2014 года в Сыктывкаре начали использовать стационарную систему фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В городе установили 17 рубежей контроля на выездах из города и на участках, где происходит больше всего ДТП. В автоматическом режиме камеры фиксируют нарушения водителями установленного скоростного режима и пересечение стоп-линии на запрещающий сигнал светофора.

«По фактам правонарушений, зафиксированным стационарной системой за время её работы, вынесено 5030 постановлений о привлечении к административной ответственности, при этом сумма наложенных штрафов составила 7,6 миллиона рублей», - доложил руководитель дорожного ведомства Эдуард Слабиков, отметив, что работа по внедрению систем автоматической фиксации способствует снижению аварийности на улицах столицы Коми.

Напомним, что введение системы видеофиксации в Сыктывкаре – это только первый этап работы по созданию республиканской системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Задача следующего этапа проекта – создание аналогичной системы в Ухте, где планируется установить 20 рубежей контроля.

Задачу по развитию систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в целях снижения аварийности на дорогах региона поставил руководитель республики Вячеслав Гайзер. Кроме того, как прозвучало на заседании, продолжается реализация и других мер по обеспечению безопасности движения, включая профилактическую работу. Ведётся установка искусственных неровностей («лежачих полицейских»), пешеходных светофоров и перильных ограждений на перекрёстках.

Система Orphus

Отправить комментарий